1 mittelgroßer Blumenkohl (oder Brocoli)
500 g Spaghetti
5 Zehen Knoblauch
Ölivenöl
125 g Butter
1 Bund Petersilie
50 g Parmesanäse
Pfeffer aus der Mühle
Der Name dieses Gerichts erinnert an eine italienische Tante, die zu Besuch
kam und einem Mädchen in North Carolina die Scheu vor dem Knoblauch nahm.
Kürzlich rief die Nichte aus: "Wie soll ich nur kochen, uns ist der
Knoblauch ausgegangen!"
Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser
gardünsten - die Röschen müssen noch "Biß" haben!
Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig garen.
Währenddessen in einem kleinen Topf den frischen Knoblauch, feingehackt im
Olivenöl anschwitzen, die Butter und die Petersilie, feingehackt zugeben
und noch etwas ziehen lassen.
Spaghetti und Blumenkohl mischen, mit der Sauce begießen, gründlich
vermengen und mit dem Parmesankäse und dem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Wenn sie statt Blumenkohl, Broccoli nehmen, schmeckt das Gericht ebenso gut
und sieht noch aparter aus.
Guten Appetit
